La Scuola per Sushiman più Avanzata d'Italia

Scegli il percorso adatto alle tue esigenze e alle tue capacità.

P.S. Siamo a disposizione per rispondere a tutte le tue domande.

Perchè iniziare un percorso con Noi?

Il sushi vive una popolarità sempre crescente in Italia e in tutto il mondo ma non è semplice, per professionisti che vogliano cimentarsi con questa preparazione, trovare fuori dal Giappone indicazioni precise e certificate in merito a:

  • conservazione e preparazione del pesce crudo e del riso;
  • perfetta cottura e condimento del riso;
  • utilizzo corretto degli strumenti;
  • abbinamento sensato degli ingredienti;
  • armonia di presentazione.

 

Yugen Food Academy è una delle poche occasioni concrete in Italia per apprendere le tecniche base della preparazione tradizionale giapponese del sushi e per acquisire le corrette pratiche di igiene che la legge impone. 

I corsi vengono tenuti tutti in lingua Italiana da insegnanti chef con molti anni di esperienza nel campo Giapponese.

Sono di vario livello, per principianti e non, e si svolgono nell’arco di 1/2 giorni e presentano tutte le tecniche di lavorazione dei vari tipi di pesce, preparazione e cottura del riso, gli ingredienti vegetali per il sushi, la loro lavorazione e presentazione, integrati da norme e accorgimenti sanitari per la corretta conservazione e igiene del prodotto.

Il sushi vive una popolarità sempre crescente in Italia e in tutto il mondo ma non è semplice, per professionisti che vogliano cimentarsi con questa preparazione, trovare fuori dal Giappone indicazioni precise e certificate in merito a:

  • conservazione e preparazione del pesce crudo e del riso;
  • perfetta cottura e condimento del riso;
  • utilizzo corretto degli strumenti;
  • abbinamento sensato degli ingredienti;
  • armonia di presentazione.

 

Yugen Food Academy è una delle poche occasioni concrete in Italia per apprendere le tecniche base della preparazione tradizionale giapponese del sushi e per acquisire le corrette pratiche di igiene che la legge impone. 

I corsi vengono tenuti tutti in lingua Italiana da insegnanti chef con molti anni di esperienza nel campo Giapponese.

Sono di vario livello, per principianti e non, e si svolgono nell’arco di 1/2 giorni e presentano tutte le tecniche di lavorazione dei vari tipi di pesce, preparazione e cottura del riso, gli ingredienti vegetali per il sushi, la loro lavorazione e presentazione, integrati da norme e accorgimenti sanitari per la corretta conservazione e igiene del prodotto.

Corsi per chi vuole Diventare un Sushiman e/o apprendere le tecniche della tradizione Giapponese

Corso Makiman
Dal 2 al 3 Ottobre 2023

DOCENTE: Giuliano Masayuki
SOLD OUT posti disponibili
  • Nozioni base e nomenclatura giapponese
  • Preparazione del riso
  • Nozioni sui coltelli e affilatura a pietra
  • Abbattimento del pesce con abbattitore
  • Preparazione hosomaki, uramaki, nigiri
  • Preparazione gunkan, futomaki, temaki
  • Tecniche di impiattamento

In più riceverai questi PLUS

Corsi per chi lavora da 2/3 anni come Sushiman e vuole Migliorare le propie tecniche

Corso Avanzato
Dal 24 al 25 Luglio 2023

DOCENTE: Diego Vianello
SOLD OUT posti disponibili
  • Lavaggio del riso e inizio cottura
  • Taglio pesce: salmone, branzino, tonno, sgombro, triglia, seppia e ricciola
  • Taglio sashimi 4 tipologie
  • Tecnica zuke (marinatura)
  • Nigiri 4 modalità
  • Piatto edomae e sasagiri
  • Tecnica ibiki (semicottura)
  • Tamago
  • Tamago sufflè
  • Kazarimaki, kazari nigiri
  • Piatto freestyle e sasagiri

In più riceverai questi PLUS

Master 1° Livello
Lunedì 5 Dicembre 2022

DOCENTE: Diego Vianello
SOLD OUT
  • Taglio Salmone, Tonno e Branzino
  • Piatti Edomae e Sasagiri
  • Tecnica Zuke (marinatura)
  • 4 Modalità di Sashimi
  • Nigiri, Hosomaki e Uramaki
  • Attestato di Partecipazione
  • Consegna della Divisa
  • Lunch Break compreso

Master 2° Livello
Martedì 17 Gennaio 2023

DOCENTE: Diego Vianello
SOLD OUT
  • Taglio Sgombro, Triglia, Seppia e Ricciola
  • Tecnica Ibiki
  • Tamago normale e suffle
  • Kazarimaki, Kazari Nighiri
  • Piatto Freestyle e Sasagiri
  • Attestato di Partecipazione
  • Consegna della Divisa
  • Lunch Break compreso

I Maestri che ti seguiranno nel Corso

GIULIANO MASAYUKI

Chef Sushi e di Cucina Giapponese del ristorante Wasabi di Roma e docente Professionale.

Italo giapponese, Giuliano ha imparato l’arte del sushi in Giappone. Ha continuato a studiare da una parte all’altra dell’Oceano, approfondendo la cucina fusion a Roma.

Parallelamente alla cucina, che pratica ormai da circa 20 anni, ha coltivato l’insegnamento.

È partito con corsi di formazione amatoriale, strutturando sempre più il percorso per adeguarlo alle esigenze professionali: una cosa è fare un roll in casa, un’altra in un ristorante quando ci si trova di fronte alle richieste dei clienti e alla pressione, i ritmi e la stanchezza che si vive durante il servizio.

DIEGO VIANELLO

Chef formatore di Sushi e di Cucina Giapponese presso Sushi-man in Costa Azzura, Francia.

La sua esperienza in cucina si evolve in terra francese dove ha collaborato con diverse figure importanti della Cucina Giapponese tra Parigi e Monaco.

Alla tradizione Giapponese, Diego aggiunge la creatività italiana, il giuso mix per creare qualcosa di innovativo.

Ha partecipato al Campionato Mondiale di Sushi a Tokyo, la competizione più dura del mondo, nel 2018 classificandosi tra i top chef.

Dove si svolgeranno i Corsi

I nostri corsi per Sushiman si svolgeranno presso l‘Hangar 78 a Pianiga, tra Padova e Venezia.

E’ un luogo all’avanguardia dotato di tutte le tecnologie e strumenti per svolgere i corsi in piena sicurezza e comodità.

Il luogo è raggiungibile con qualsiasi mezzo di trasporto: auto, treno, autobus ed aereo.

I nostri corsi per Sushiman si svolgeranno presso l‘Hangar 78 a Pianiga, tra Padova e Venezia.

E’ un luogo all’avanguardia dotato di tutte le tecnologie e strumenti per svolgere i corsi in piena sicurezza e comodità.

Il luogo è raggiungibile con qualsiasi mezzo di trasporto: auto, treno, autobus ed aereo.

BONUS: Dopo il corso riceverai l'Attestato

Dopo lo studio e la pratica che farai durante i corsi, noi di Yugen Food Academy ti rilasceremo un Attestato.

La nostra scuola e i nostri docenti sono riconosciuti a livello Nazionale come sinonimo di Qualità ed Eccellenza.

Nel momento in cui ti presenterai da un ristoratore con questo attestato avrai maggiore garanzie di successo.

Dopo lo studio e la pratica che farai durante i corsi, noi di Yugen Food Academy ti rilasceremo un Attestato.

La nostra scuola e i nostri docenti sono riconosciuti a livello Nazionale come sinonimo di Qualità ed Eccellenza.

Nel momento in cui ti presenterai da un ristoratore con questo attestato avrai maggiore garanzie di successo.

Cosa ne pensa chi ha partecipato

Alcune immagine dei Corsi precendenti...

Terminato lo Studio, accedi subito al mondo Lavorativo!

Terminati i corsi Makiman e Washoku ti inseriremo in poco tempo a fare Stage in uno dei Ristoranti con cui collaboriamo.

Dietro a Yugen Food Academy c’è l’azienda Sushi Job Opportunity, attività che da anni si occupa di trovare Sushiman affidabili ai ristoranti Italiani.

Abbiamo una selezione dei migliori ristoranti Sushi dove potrai iniziare fin da subito a dare una svolta alla tua carriera lavorativa. Ristoranti che non ti sfrutteranno ma che ti faranno crescere sotto la nostra supervisione.

Ecco alcune realtà con cui abbiamo collaborato:

Terminati il corso Makiman ti inseriremo in poco tempo a fare Stage in uno dei Ristoranti con cui collaboriamo.

Dietro a Yugen Food Academy c’è l’azienda Sushi Job Opportunity, attività che da anni si occupa di trovare Sushiman affidabili ai ristoranti Italiani.

Abbiamo una selezione dei migliori ristoranti Sushi dove potrai iniziare fin da subito a dare una svolta alla tua carriera lavorativa. Ristoranti che non ti sfrutteranno ma che ti faranno crescere sotto la nostra supervisione.

Ecco alcune realtà con cui abbiamo collaborato:

FAQ - Domande Frequenti

I nostri corsi verranno svolti presso la struttura Hangar78 sita a Pianiga in provincia di Venezia. La struttura è moderna e attrezzata con i migliori strumenti. Ogni corsista potrà avere la propria postazione di lavoro.

Per ogni partecipante ai corsi professionali verrà consegnata la giacca da cuoca personalizzata. Per i coltelli potrà usare i propri oppure usufruire quelli messi a disposizione dalla scuola.

I corsi sono composti a una parte introduttiva teorica a cui seguono momenti di pratica, all’interno di postazioni attrezzate, in cui è possibile sperimentare sul campo e mettere in atto le tecniche oggetto delle lezioni.

Non si richiedono particolari conoscenze o esperienze pregresse, ma solo tanta passione per l’apprendimento di questa affascinante professione.

I corsi professionali vanno pagati al 50% al momento dell’iscrizione tramite bonifico. Il saldo entro il giorno prima della partecipazione.

Grazie alla stretta collaborazione con l’agenzia Sushi Job Opportunity riusciamo a trovare in tutto il territorio nazionale le strutture più idonee per l’esercitazione pratica dei corsisti.

L’acconto versato verrà utilizzato per l’iscrizione al primo corso successivo disponibile.

I Partner di questi corsi

Vuoi partecipare ad uno dei corsi?

Compila il form qui sotto e ti contatteremo per darti tutte le informazioni

TUTTI I NOSTRI CORSI SONO ANDATI SOLD OUT!

Yugen Food Academy di EST srl
P.IVA 05162880289 - REA PD 448032
Via Gio Batta Valvassori, 6 - 35124 Padova (PD)
estsrls@gmail.com | Privacy&Policy
Made with ❤ Ven Digital srls
Apri la chat
Hai domande o dubbi ? Scrivimi
Ciao !
Come posso aiutarti ?